Food

Ma recette du crumble aux pĂȘches đŸ‘

Je me suis rĂ©cemment mise Ă  la cuisine et j’ai dĂ©cidĂ© de faire un crumble aux pĂȘches. On m’a toujours dit que le crumble faisait partie des gĂąteaux que l’on ne peut rater. Vu mon niveau de cuisine, j’ai dĂ©cidĂ© de me challenger et de tester mes compĂ©tences. Il fallait que je sache si j’Ă©tais un cas dĂ©sespĂ©rĂ©e en cuisine ou si j’avais peut ĂȘtre un don trĂšs trĂšs bien cachĂ©.

Le gĂąteau correspond vraiment Ă  un crumble aux pĂȘches et j’ai un peu rĂ©ussi mon pari donc il est fort possible que je vous mette plus souvent des recettes par ici. Je ne vous posterai par contre que les recettes que je rĂ©ussis, afin de vous donner de bons conseils.

INGREDIENTS

8 pĂȘches
un sachet de sucre vanillé
50 gr de sucre roux
150 gr de farine
50 gr de sucre blanc
1 jaune d’oeuf
3 cuillĂšres Ă  soupe d’amandes hachĂ©es
1 pincée de sel

 

LA RECETTE EN 10 PHASES

  1. Éplucher les pĂȘches et couper les en morceaux.
  2. Mettre dans une poĂȘle chaude et ajouter le sucre vanillĂ©, puis le sucre roux pour caramĂ©liser un peu les pĂȘches.
  3. Laisser rissoler Ă  feu moyen pendant environ 10 minutes.
  4. Mettre au fond d’un plat aprĂšs l’avoir beurrĂ©.
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Couper le beurre et mélanger à la farine.
  7. Ajouter le sucre blanc, le sel et le jaune d’oeuf.
  8. MĂ©langer du bout des doigts, afin d’obtenir un sable grossier.
  9. Emietter le sable sur le pĂȘches (1 cm d’Ă©paisseur), puis mettre les amandes.
  10. Enfourner 20 minutes, puis finir 2 minutes sous le grille.

Conseil pour la recette : Cela doit surement dĂ©pendre des cuissons des fours, mais personnellement j’ai laissĂ© plus de 20 minutes, car la pĂąte n’avait pas l’air trĂšs cuite.

J’espĂšre que les quelques photos vous donneront envie de refaire la recette. Si tel est le cas, n’hĂ©sitez pas Ă  m’envoyer des photos de vos crumbles, j’ai hĂąte de les voir, n’hĂ©sitez pas Ă  me les envoyer 😉 

Publicités

Une rĂ©flexion au sujet de « Ma recette du crumble aux pĂȘches đŸ‘ »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s